Publié le :

Too Good To Go, l’appli anti-gaspi qui sauve des repas dans toute la France

#Startup

Créée en 2016, l’application To Good To Go, accompagnée par Smart Food Paris, met en relation restaurateurs aux nombreux invendus et consommateurs à la recherche de promotions et farouchement anti-gaspillage.

Les créateurs de l’application sont partis d’un constat : une personne sur neuf ne peut pas manger à sa faim et un tiers de la production alimentaire mondiale finit à la poubelle. Cinq millions de tonnes de nourriture sont ainsi jetées en Île-de-France, ce qui équivaut à 454 kilos de déchets par personne et par an !

Le concept est déjà présent dans plusieurs grandes villes de France et au moins sept autres pays européens. Lancée à Dijon en juillet 2017 l’application a déjà permis de sauver 3 000 repas, à Metz et à Rouen, ce sont plus de 1 500 repas sauvés en quelques mois dans chacune des villes. À Montpellier, 28 commerçants ont rejoint l'application pour réduire leurs déchets alimentaires quotidiens, et, plus de 5 000 repas ont été récupérés par les utilisateurs. 

Au total, Too Good To Go a déjà permis de sauver plus de deux millions de repas depuis sa création. Cette application gagnant-gagnant séduit consommateurs et commerçants et les incite à agir contre le gaspillage alimentaire.   

En savoir plus :
https://toogoodtogo.fr/
http://www.smartfood.paris/

Partager sur :

Lire aussi #Startup

Plus de 197 millions d'euros levés par les entrepreneurs de Paris&Co en 2017

De 200 000 euros à 75 millions de $, les start-up alumni et les incubées ont levé plus de 197 millions d'euros cumulés sur 2017. Ce premier bilan montre le dynamisme de l'écosystème de l'entrepreneuriat parisien et particulièrement celui des start-up de Paris&Co, accompagnées au quotidien sur l'ensemble de leurs problématiques, comme celui de la levée de fonds, avec notamment en point d'orgue, le Pitch Day, organisé deux à trois fois par an pour les start-up en phase de levée de fonds.