• CDD
  • Durée : 6 mois
  • Début contrat : 01/01/18
  • Salaire : Fourchette de salaire : 30-33K€ annuel brut
  • Mise en ligne : 31/10/17

Descriptif de la start-up

Paris&Co est l’agence de développement économique et d’innovation de Paris. L’association mène cinq types de mission :

  • l’expérimentation de solutions innovantes sur le territoire francilien,
  • l’incubation de jeunes entreprises innovantes, avec une capacité d’accueil de plus de 300 start-ups dans une dizaine de thématiques et sur une dizaine de sites différents,
  • la relation aux grandes entreprises via l’innovation ouverte,
  • la mise en œuvre d’évènements comme les Grands Prix de l’innovation
  • la prospection d’investisseurs et la promotion de Paris à l’international

Mission

Vous serez en charge de l’organisation de l’animation, de la communication de la plateforme et de l’accompagnement d’un portefeuille de 5 à 10 start-up hébergées dans l’incubateur Smart Food Paris. A ce titre, vous :

  • Assurez la bonne organisation du site ainsi que la bonne mise en conditions de travail des startups ;
  • Animez la communauté des jeunes entreprises innovantes: organisation d’événements (ateliers d’experts, conférences ...) sur les thématiques Food et Innovation, en liaison étroite avec la responsable des animations de Paris&Co ;
  • Gérez la communication spécifique de la plate-forme (community management, site Internet, Newsletter...) en coordination avec la communication de Paris&Co ;
  • Entretenez et développez un réseau de partenaires publics et privés (fonds d’investissements, clients potentiels, fournisseurs, grands comptes, experts sectoriels, institutionnels ...) ;
  • Commercialisez les services de l’incubateur et les nouveaux espaces. Location de la salle évènementielle et de la cuisine d’expérimentation : ajustement du modèle économique, démarchage, conception d’une programmation d’évènements autour de l’innovation alimentaire.
  • Participez au rayonnement et à la promotion de Smart Food Paris et de Paris&Co.

Descriptif profil recherché

Compétences requises :

Vous avez une bonne connaissance de l’univers de la création d’entreprises et des enjeux d’innovation autour des nouveaux usages alimentaires. Vos qualités relationnelles vous permettent d’être partie intégrante de ces écosystèmes. Vous êtes autonome, dynamique et organisé, et avez le goût du service à l’entreprise. Vous savez vous intégrer dans une équipe jeune, et participer aux tâches diverses propres à la vie d’une telle structure.

Formation :

Diplômé(e) d’une école de commerce, d’ingénieur ou de formation universitaire Bac+5. Vous bénéficiez d’au moins 2 ans d’expérience dans la gestion de projets innovants et/ou la création d’entreprise et/ou dans des fonctions commerciales/marketing. La connaissance du milieu de la restauration ou l’industrie alimentaire serait un plus. Anglais courant.

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